Atelier champignonière

Les champignons

La culture des champignons de notre ferme est réalisée dans nos caves et dans l’ancienne étable qui a été aménagé spécialement pour cette production. Le pleurote et le shiitake sont les deux variétés que vous pouvez retrouver notre exploitation, ceux sont des champignons dit « de bois », c’est-à-dire qu’on les retrouve à l’état sauvage sur des troncs d’arbre en décomposition ou autre support assez ligneux. Pour notre culture, nous utilisons un substrat prêt à l’emploi à base de paille.

Leur apport en vitamines, divers nutriments, leur teneur en antioxydants sont de véritable atout pour ces 2 champignons. Le shiitake doit être consommé uniquement après cuisson car il peu engendré des réactions cutanées s’il est consommé cru.

Ils peuvent être consommé seule, poêlé, en velouté, et accompagneront à merveille vos salades, riz, pâtes, omelettes, viandes, quiches, …bon appétit

Le Pleurote

Le shiitake (lentin du chêne)

Les produits transformés : Nos champignons sont également en velouté de pleurote ou shiitake, bocaux de pleurote au naturel (200 ou 400gr) et champignons séchés.